Ya hace mucho tiempo que soy vegetariana, y como me encanta cocinar ,les dejo aquí una receta de mis hamburguesas vegetarianas favoritas!!! que disfruten!
Ingredientes
- 200 gramos de lentejas (crudas)
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.
Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando una masa fina.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a
las lentejas. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido,
mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.
Ponemos una sarten con aceite a calentar a fuego medio. Mientras,
vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es
ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina.
Freimos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no
esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo,
pues la masa se quedará aceitosa.